БизнесВектор: Рынок радиоэлектроники
31 Января 2023
Каждый год россияне покупают, в среднем, 12 миллионов компьютеров и 30 миллионов смартфонов. Российский рынок радиоэлектроники — крупнейший в Европе.
Сергей Катырин: В новый год мы смотрим с оптимизмом
21 Декабря 2022
Съемочная группа телеканала РБК встретилась с Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, чтобы подвести итоги года, обсудить меры поддержки бизнеса, уровень коррупции и развитие предпринимательства в стране.
БизнесВектор: XVIII Всероссийский налоговый форум
14 Декабря 2022
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошел XVIII Всероссийский налоговый форум.
БизнесВектор: Всероссийская интерактивная антикоррупционная акция
11 Декабря 2022
В ТПП РФ в Международный день борьбы с коррупцией прошла традиционная Всероссийская интерактивная акция. В ходе акции были подведены итоги 10-го этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-барометр коррупции».
БизнесВектор:  Презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Камчатского края
8 Декабря 2022

В Торгово-промышленной палате прошла презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Камчатского края. Рыбопромышленный комплекс, туризм, логистика, судоремонт – отраслевые приоритеты экономического развития Камчатки.

БизнесВектор:  Российская неделя здравоохранения
6 Декабря 2022
С начала этого года у нас в стране науке и технологиям посвящено целое десятилетие. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Цели, задачи и первые итоги в медицинской сфере обсуждают на форуме "Российская неделя здравоохранения".
БизнесВектор:  Восстановление запасных частей
30 Ноября 2022
В России 54 миллиона автомобилей. Средний возраст легковых машин — 15 лет, грузовых — 22 года. Агрегаты изнашиваются, а поставки новых деталей из-за границы прекратились. Когда ломается запчасть, у автовладельца есть три пути — купить новый агрегат, подержанный или восстановленный. Что такое профессиональный ребилдинг? Сколько стоит восстановить электрическую рулевую рейку? И какие запчасти не имеет смысла чинить?
Сергей Катырин: у российско-иранского торгово-экономического сотрудничества есть хорошие перспективы
23 Ноября 2022
В  ноябре делегация Торгово-промышленной палаты России встретилась в Иране с представителями местных деловых кругов. Об итогах этого визита Президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал в интервью телеканалу РБК.
БизнесВектор: Меняя качество жизни
16 Ноября 2022
В Экспоцентре на Красной Пресне прошёл форум ТПП РФ «Меняя качество жизни». В этом году деловую программу посвятили параллельному импорту, развитию торговых сетей и маркетплейсов. Также в рамках мероприятия прошло итоговое заседание комитета ТПП РФ по развитию аграрно-промышленного комплекса.
БизнесВектор: Аптечный рынок России
31 Октября 2022
Объём аптечного рынка в России около полутора триллионов рублей. Несмотря на кризисы и геополитику, каждый год он растёт. И по прогнозам к январю может приблизиться к двум триллионам.
90-летие МКАС при ТПП РФ отметили научно-практической конференцией
28 Октября 2022
В этом году исполнилось девяносто лет Международному коммерческому арбитражному суду при Торгово-промышленной палате России. Этой дате посвящена научно-практическая конференция, которая собрала юристов, бизнесменов, представителей власти.
БизнесВектор:  на форуме "Сделано в России"  ТПП РФ провела стратегическую сессию по зеленой экономике
21 Октября 2022
В Москве продолжает работу международный экспортный форум «Сделано в России». Одним из ключевых событий его первого дня стала стратегическая сессия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на тему зелёного потенциала нашей экономики.
БизнесВектор: отели
3 Октября 2022
Жизнь в гостинице должна быть комфортнее, чем дома. Так говорил Эллсворт Статлер, которого называют одним из «отцов» индустрии гостеприимства. В России этот рынок оценивают в 134 миллиарда рублей. Сколько прибыли приносит один гостиничный номер? В каком регионе меньше всего отелей? И где привыкшим к комфорту туристам отдыхать без «хаятов», «мариоттов» и «четырёх сезонов»?
БизнесВектор: в Экспоцентре открылись выставки детских товаров
28 Сентября 2022
По данным Минпромторга, объем рынка детских товаров в России в прошлом году достиг 840 миллиардов рублей. Треть от этой суммы приходится на российских производителей. Тенденции в сегменте детской моды, развитие отрасли в новых условиях обсуждают в рамках международной отраслевой выставки в Экспоцентре. Мероприятие проходит в 27-й раз и объединяет две экспозиции: «Мир детства» и «Детская мода». Игрушки, школьные принадлежности, спортивные товары, одежда и аксессуары для детей и подростов – всего около 500 российских и зарубежных брендов.
БизнесВектор: Рынок семян
31 Августа 2022
Сочные помидоры, сладкая кукуруза, ароматные пряные травы — качество продуктов, которые мы едим, зависит от того, чем фермеры засеяли поле. Что за зёрна зреют в российской земле? Как добыча нефти зависит от урожая кукурузы? И сколько можно заработать на теплице с томатами?
БизнесВектор: Перспективы сотрудничества с Ближним Востоком
9 Июля 2022
Тренд на переориентацию деловых связей России на Восток длится уже достаточно давно, однако новые санкционные ограничения создают дополнительные возможности для сотрудничества. Речь идет о логистике и финансовых расчётах. Подробности обсудили в ходе круглого стола, который прошел в Торгово-промышленной палате России.
БизнесВектор: "Золотой Меркурий" награждает победителей
27 Июня 2022
В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной прошла церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2021 год.













В ТПП РФ прошел финал конкурса «Лучшая банковская программа для МСП-2022»
20 Июня 2022
В ТПП РФ названы победители конкурса «Лучшая банковская программа для МСП-2022»
БизнесВектор: ПМЭФ-2022
17 Июня 2022
Этот выпуск программы "Бизнес-вектор" посвящен работе делегации ТПП РФ на ПМЭФ-2022.
БизнесВектор: фармацевтическая промышленность
31 Мая 2022
Тема очередного выпуска программы "БизнесВектор" - фармацевтическая промышленность.

Календарь

<

>

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс