Президент ТПП РФ Сергей Катырин 25 сентября принял участие в заседании Совета деловых объединений. Оно было посвящено работе по внедрению системы поддержки новых инвестиционных проектов («Региональный инвестиционный стандарт») в 84 регионах страны в 2023 году.

Задача Регинвестстандарта – сократить путь инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений. Качество внедрения оценивают деловые объединения, включая ТПП РФ. Регионы, подтвердившие внедрение стандарта, получают право претендовать на дотацию по инвестиционному налоговому вычету.

В ходе Совета поднимались вопросы формирования перечня регионов, подтвердивших внедрение стандарта. Сергей Катырин, в частности, выступил за закрепление минимального порога количества респондентов, которые оценивают инвестиционный климат в своем регионе.

В мероприятии также участвовали председатель «Деловой России» Алексей Репик, президент РСПП Александр Шохин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов и др.

Кроме того, в этот день прошло заседание Координационного совета предпринимательских союзов России.

На нем обсуждалось формирование национальной модели целевых условий ведения бизнеса с учетом передового международного опыта. Также в повестке были вопросы проведения в РФ пятилетия созидательного предпринимательского труда, учреждения премии в области предпринимательской деятельности для российских компаний, соблюдающих принципы ответственного ведения бизнеса, и другие.

В мероприятиях участвовал вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Теги ТПП РФ, Сергей Катырин, Дмитрий Курочкин, Регинвестстандарт