В Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» примет участие делегация Торгово-промышленной палаты  РФ во главе с ее президентом Сергеем Катыриным. Деловые мероприятия намечены на 10 и 11 июля.
Цель тематических сессий и дискуссий – расширение промышленного сотрудничества России со странами ЕАЭС, ШОС и Беларусью, определение новых точек развития промышленности, укрепление бизнес-контактов, создание совместных производств и расширение кооперации, выявление ключевых проблем в данных направлениях и выработка путей их решения.
В качестве спикеров и экспертов приглашены представители органов власти, руководители торгово-промышленных палат, ведущих отраслевых промышленных ассоциаций и предприятий регионов России.
Мероприятия деловой программы «ИННОПРОМ-2023», организованные с участием ТПП РФ, включают:
10 июля (10.30 - 13.00) – Дискуссия «Промышленная кооперация государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в эпоху глобальных вызовов».
Будут рассмотрены вопросы повышения транспарентности и устойчивости цепочек поставок, обеспечения равного доступа к новым технологиям, цифровая трансформация промышленности и единые стандарты для устойчивого технологического развития на пространстве ШОС. Модератор - вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.
В числе приглашённых спикеров: заместитель Генерального секретаря ШОС Сохаил Хан, заместитель Министра промышленности и торговли РФ А.В. Груздев, представители органов власти и руководители передовых технологических предприятий Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана.
Также в рамках «ИННОПРОМ-2023» планируется проведение первого публичного заседания Проектного офиса по поддержке кооперации в ЕАЭС. Напомним, 10 февраля 2023 года главами ТПП государств-членов ЕАЭС и НПП «Атамекен» принято решение о создании Проектного офиса с целью развития существующих промышленных кооперационных проектов и стимулирования предприятий к запуску новых, с учетом механизма льготного финансирования. Одной из его ключевых задач является поиск новых партнеров в странах ЕАЭС. Цель - расширение состава участников реализуемых или планируемых к запуску проектов с двухсторонних на проекты с участием трех и более стран объединения.
11 июля (10.30 - 12.00) - Деловой форум «Промышленный диалог «Россия - Беларусь».
Будут обсуждаться ключевые векторы развития промышленного и торгового сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.
Модераторы: Президент ТПП РФ  С.Н. Катырин, Председатель БелТПП М.М. Мятликов. В дискуссии примут участие заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь П.А. Пархомчик, руководители промышленных и технологических компаний.

Теги ТПП РФ, Сергей Катырин, ИННОПРОМ, Беларусь, ШОС, БРИКС