Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин встретился с китайской делегацией, которую возглавил заместитель председателя китайского Комитета содействия международной торговле Чжан Шэньфэн. Главным вопросом стало участие китайских компаний в конгрессно-выставочных мероприятиях в России.

Катырин сообщил, что в 2022 году китайские компании на 35% нарастили свое участие в выставках, проводимых в «Экспоцентре». Это 1160 компаний из различных отраслей.

«У нас проходят порядка 80 крупных выставок с международным участием, к которым уже проявляют повышенный интерес и китайские компании. Это «ПРОДЭКСПО», «Металлообработка». У нас есть над чем работать – нужно придать дополнительный импульс работе по обмену информацией о возможностях в конгрессно-выставочной деятельности наших стран. Важно более активно обмениваться делегациями, проводить бизнес-миссии и встречи B2B», – отметил глава ТПП РФ.

С такой инициативой согласился Шэньфэн, напомнив, что у Китая положительная экономическая динамика, благоприятствующая таким двусторонним связям. «Мы надеемся, что в ближайшее время проведем B2B встречи с российскими предпринимателями, где мы обсудим совместные инновационные энергетические и другие высокотехнологичные проекты», - сообщил глава китайской делегации.
Пресс-служба ТПП РФ

Теги ТПП РФ, Сергей Катырин, Китай, бизнес