В мае шла активная работа по отбору перспективных проектов членских организаций системы ТПП для льготного финансирования по программам Фонда развития промышленности. По словам члена Экспертного совета ФРП, вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина в работе с проектами принимали активное участие эксперты комитетов и советов ТПП РФ,  региональных и муниципальных палат, а также РАО «Бумпром». Всего в течение мая к льготному финансированию одобрены 11 проектов, отобранных в рамках инвестопроводящей инфраструктуры на базе системы торгово-промышленных палат.

Так, в соответствии с программой «Автокомпоненты» будут реализованы проекты по созданию новых производственных мощностей на площадке промышленного предприятия, локализации компонентов рулевой колонки. На реализацию проектов одобрены льготное финансирование в размере 1,2 млрд руб.

По программе «Приоритетные проекты» планируется строительство завода по производству компактных электромобилей, организация производства гормональных препаратов. Для реализации проектов будут выделены льготные займы общей суммой на 6,8 млрд руб.

710 млн руб. одобрено для реализации проектов в рамках программы «Производительность труда» в целях модернизации производственного участка для наращивания производственных мощностей по выпуску кабелей среднего и низкого напряжения, внедрения автоматизированного окрасочного комплекса, модернизации процессов производства электрооборудования, оптимизации раскроя плоских деталей и полуфабрикатов за счет внедрения технологии лазерной резки.

Для организации производства полного цикла винтовых забойных моторов одобрено льготное финансирование размере 100 млн руб. по программе «Комплектующие изделия».

В рамках программы «Проекты развития» будет осуществлен запуск производства вакуумных пробирок для забора крови, организованы производства горячекатаного профильного проката, ферритовых двигателей, водонагревателей, судов и лодок, модернизовано безотходное производство импортозамещающей пластиковой тары. Для реализации проектов будут выделены льготные займы общей суммой в размере 2,5 млрд руб.

В соответствии с программой «Лизинговые проекты» будет осуществлено расширение производства системы модульной технологической оснастки. Для реализации проекта одобрено льготное финансирование в размере 21,6 млн руб.
Теги ТПП РФ, Дмитрий Курочкин, Фонд развития промышленности, поддержка предпринимательства