14 апреля 2023 года в  ТПП РФ состоится стратегическая сессия рабочей группы «Нормативное сопровождение», которая была сформирована по результатам первой стратегической сессии Правительства РФ «Разработка модели управления туристической отраслью».

По итогам стратегической сессии, прошедшей 22 марта 2023 года под руководством вице-премьера  Дмитрия Чернышенко и министра экономического развития Максима Решетникова, было сформировано 9 рабочих групп, основной задачей которых стало формирование новых контуров развития туризма в России. Рабочей группе «Нормативное сопровождение» поручено сформировать пакет законодательных инициатив, а также аккумулировать предложения остальных рабочих групп в том, что касается законодательного сопровождения туристической отрасли.

В стратегической сессии рабочей группы «Нормативное регулирование» примут участие руководитель рабочей группы и председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий  Вахруков, заместитель министра финансов,  руководитель рабочей группы «Оценка финансирования» Павел  Кадочников,  вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим  Фатеев, руководитель Федеральной службы государственной статистики, руководитель рабочей группы «Методология и статистика» Сергей  Галкин, , а также руководители и члены других рабочих групп и представители экспертного сообщества.

В ходе мероприятия планируется обсудить предварительный перечень необходимых в туризме законодательных инициатив и подвести промежуточные итоги деятельности всех рабочих групп, созданных по итогам стратегической сессии Правительства Российской Федерации.

Теги ТПП РФ, Максим Фатеев, стратегическая сессия, законодательное сопровождение туризма, рабочая группа "Нормативное сопровождение"