До конца текущего года будет запущен интернет-портал с регулярно обновляющимися основными аналитическими показателями по направлениям цифровой экономики. Здесь же разместят и электронную версию Белой книги цифровой экономики. Такое поручение дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на собрании учредителей и заседании наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».

«Это позволит участникам рынка и госструктурам лучше ориентироваться в тенденциях по цифровизации и принимать максимально взвешенные управленческие решения», – отметил заместитель председателя правительства.

В декабре 2023 года также будет организован форум, посвящённый ключевым достижениям отраслей цифровой экономики за 2023 год и динамике развития.

Кроме того, АНО «Цифровая экономика» разработает концепцию Центра технологического лидерства и реализует в пилотном режиме проект по исследованию рынков и лучших практик импортозамещения ПО в ключевых отраслях экономики.

Теги Дмитрий Чернышенко, цифровая экономика