19-й международный форум – крупнейшая российская выставка и конференция по цифровому здравоохранению MedSoft 2023 – состоится 5-7 апреля в павильоне № 2  Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Мероприятие организует Ассоциация Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ) при поддержке Национальной ассоциации негосударственных медицинских организаций (НАНМО), Ассоциации частных многопрофильных клиник Москвы, Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, Ассоциации нижегородских частных медицинских центров.

Цель MedSoft – помощь медицинским организациям и органам управления здравоохранением в решении задач создания системы цифрового здравоохранения в нашей стране.

Тематика включает все направления информатизации здравоохранения: телемедицину, M-Health, облачные решения, электронные медицинские карты, МИС медицинских организаций, региональные МИС, электронные регистратуры, компьютерные системы для исследований и диагностики, фармацевтические МИС, лабораторные информационные системы, PACS, компьютерные системы в стоматологии, системы поддержки принятия решений, IT в обучении и повышении квалификации медиков, системы компьютеризации диспансеризации и скрининга.

Выставка MedSoft покажет не только то, что уже активно используется, но и новые, прорывные направления информатизации здравоохранения. Ожидается 90 фирм-экспонентов.

Среди участников выставки – СП.АРМ, СДС Плюс, DiViSy, «Новолабсистем» и другие. Всего порядка 35 компаний.

В рамках деловой программы все три дня будет проходить научно-практическая конференция. На панельной дискуссии профессионалы отрасли обсудят основные проблемы использования ИТ в частных и ведомственных  медицинских организациях.