С 16-17 марта 2023 года, при информационной поддержке Торгово-промышленной палаты  Российской Федерации, в Новосибирске пройдет «Первый Сибирский ИТ-Саммит», организаторами которого являются АНО «Центр поддержки приоритетных направлений инновационной деятельности», Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области при участии Союза «ТПП Новосибирской области».

Мероприятие ориентировано на объединение представителей ИТ-отрасли Сибирского федерального округа для работы на одной площадке. Новейшие решения и актуальные разработки будут продемонстрированы на общей площади более 7000 м. Экспозиция представит все направления развития информационных технологий. Для размещения стендов небольших ИТ-компаний и стартапов проработаны доступные условия участия.

Основная цель Саммита – создание площадки для демонстрации современных разработок ИТ-компаний и формирование взаимодействия в формате диалога между субъектами, вовлеченными в процесс цифровой трансформации. Саммит - масштабное, деловое мероприятие для ИТ-отрасли Сибири, в рамках которого будет организована выставка самых современных ИТ-разработок со всей Сибири с привлечением федеральных ИТ-компаний.

Основные направления работы саммита:

• импортозамещение;
  • цифровизация и диджитализация;
  • информационная безопасность (ИБ);
  • нормативно-правовое регулирование ИТ и ИБ;
  • подготовка кадров для отрасли;
  • инновации в ИТ.

В работе Саммита предусмотрена двухдневная деловая программа. Организация тематических секций определена с максимальным охватом существующих направлений информационных технологий.

Саммит примет на своей площадке представителей органов власти и регуляторов, профильные ассоциации и бизнес-сообщества, разработчиков и интеграторов со всей Сибири. Мероприятие привлечет посетителей из современных отраслей бизнеса. Станет интересным как небольшим компаниям, так и корпоративным представителям.

Организаторы приглашают профессиональные объединения и ассоциации регионов Сибирского федерального округа, подключиться к участию и стать причастными к созданию уникального события высокотехнологичной Сибири.

Для членов территориальных торгово-промышленных палат предлагаются специальные условия при размещении в экспозиционной части Саммита.

Подробная информация, проект деловой программы и условия участия размещены на сайте Саммита www.it-summit-sib.ru

Новости подготовки Саммита будут транслироваться в телеграмм-канал t.me/sibsummit.

Ответственный за мероприятие:

- в Союзе «ТПП Новосибирской области» Анна Бойко  тел. 8-383-346-30-47,

- в Оргкомитете Саммита – Малеев Алексей тел. +7 917 525 39 49, info@it-summit-sib.ru