С 28 февраля по 3 марта 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации пройдет «Российская строительная неделя-2023».

Мероприятие является одним из авторитетных событий отрасли, направленное на реализацию государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда, формирования современной городской среды и поддержки малоэтажного домостроения.

В 2023 году тематика «Российской строительной недели» существенно расширена благодаря тому, что наряду с 4-й международной специализированной выставкой строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild в рамках Недели пройдет выставка «Мир стекла». Синергия двух выставок привлечет значительное количество целевых посетителей, которые смогут ознакомиться с новой продукцией, представленной профессионалами строительной и стекольной промышленности.

Экспозиция RosBuild разместиться в павильонах № 3 и 8 (залы 1, 2, 3) на площади 9 500 кв. м.

АО «Экспоцентр» организует выставку RosBuild при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза проектировщиков России, Алюминиевой ассоциации, Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).

В выставке принимают участие 120 компаний. Свою продукцию представят участники из России, Республики Беларусь, Турции и Ирана.

Главным событием РСН-2023 станет форум «Строим будущее России вместе», на котором в рамках круглых столов, пленарных заседаний, дискуссий будут обсуждаться актуальные задачи отрасли. В фокусе внимания – меры господдержки строительной отрасли, развитие инфраструктуры новых территорий, цифровизация в строительной отрасли, зеленое строительство и многое другое.

Главные мероприятия деловой программы:

✷ VIII Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства в РФ;

✷ Церемония награждения региональных застройщиков – победителей Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «Топ ЖК-2023»;

✷ Пленарное заседание «III Всероссийское совещание по развитию производства строительных материалов»;

✷ Конференция «Цифровая трансформация девелопмента: вчера, сегодня, завтра»;

Конференция «BIM-технологии в строительстве»;

✷ 25-я международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий Passive House»;

✷ VI Конференция «Малоэтажная Россия-2023 / Low house 2023»;

✷ «Я – строитель будущего»;

✷ V Форум «Светопрозрачные конструкции. Окна, фасады, двери».

Центральным мероприятием Форума «Строим будущее России вместе» станет VIII Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства в РФ, организаторами которого выступают НОЗА, ТПП РФ, ИРСО, АО «Экспоцентр». На пленарном заседании Всероссийского совещания речь пойдет о развитии жилищного строительства в Российской Федерации в условиях нынешней геополитической ситуации, стимулировании инвестиционной деятельности в сфере жилищного строительства, вопросах устойчивого развития производства строительных материалов.

28 февраля 2023 года состоится церемония награждения победителей конкурса «ТОП ЖК-2023».

Более подробно ознакомится с мероприятиями Российской строительной неделей – 2023, деловой программой и зарегистрироваться можно по ссылке https://www.rsn-expo.ru/

Вход на выставку свободный, предварительная регистрация обязательна. Возрастное ограничение 12+.  Регистрация посетителей доступна на сайте: https://rosbuild-expo.ru/ru/visitors/ticket/

Теги Российская строительная неделя-2023, Экспоцентр, ТППРФ, строительство