Состоялось установочное совещание редакционной группы комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Промышленность» по подготовке доклада Комиссии к Президиуму Государственного Совета Российской Федерации. Участие в работе принял член редакционной группы, Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Круг обсуждаемых на совещании вопросов касался плана работы редакционной группы по подготовке к Президиуму Государственного Совета Российской Федерации, практических вопросов и сроков подготовки доклада.

Общую позицию и подходы Комиссии к подготовке материалов для доклада озвучил первый заместитель Губернатора Тульской области - председатель Правительства Тульской области, заместитель председателя Комиссии Вячеслав Федорищев, отметивший, что Правительством Тульской области совместно с Минпромторгом России проведена работа по сбору информации о текущем состоянии ключевых отраслей промышленности, база для дальнейшего обсуждения сформирована и будет направлена на рассмотрение членам редакционной группы. Важным моментом на этапе обработки информации является четкое выделение существующей проблематики  промышленного развития, подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин высказал предложение о дополнительной проработке имеющейся информации и предложений от субъектов РФ по основным направлениям экономического и промышленного развития, подготовке экспертных мнений по линии деловых объединений для последующего обобщения и включения в итоговую версию доклада. Он также напомнил, что ТПП РФ в Комиссию был направлен документ «Принципы стратегии экономического развития России до 2035 года», подготовленный Советом ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и прошедший широкое экспертное обсуждение в системе торгово-промышленных палат в РФ на уровне руководителей комитетов и советов ТПП РФ, отраслевых союзов и ассоциаций ТПП РФ, региональных и муниципальных торгово-промышленных палат с предложением его дальнейшего обсуждения на федеральном уровне.

Теги ТППРФ, Катырин, Госсовет, промышленность