1-2 июля в Центре международной торговли Москвы состоится XXI Российский конкурс сомелье, организатором которого выступает Российская ассоциация сомелье (РАС). Генеральный партнер мероприятия - компания Luding, сообщает пресс-служба ЦМТ Москвы.

Профессионалы со всей России, лучшие из лучших, съедутся в ЦМТ Москвы на XXI Российский конкурс сомелье, чтобы доказать исключительность знаний своей профессии. 40 лучших сомелье России, прошедшие отбор в Региональных кубках, а это около 1000 человек участников, сразятся в Центре международной торговли за звание Лучшего сомелье года.

Этапы конкурса разделены на два дня. В первый день, 1 июля, пройдет отборочный тур, во время которого выберут 12 полуфиналистов. На втором этапе определяется тройка финалистов. Самый волнующий и важный третий этап - Финал XXI Российского конкурса сомелье, когда три лучших сомелье будут отстаивать право быть первым и единственным «Лучшим сомелье года», состоится 2 июля. В этот же день пройдет и торжественное награждение призеров.

В жюри входят дирекция ASI, ведущие международные специалисты и именитые сомелье мира. Победители конкурса принимают участие в Международных конкурсах сомелье.

В рамках деловой программы также пройдут различные мастер-классы, а в фойе Конгресс-центра ЦМТ - дегустационный «Салон сомелье», где можно будет познакомиться и продегустировать продукцию партнеров РАС - ведущих виноторговых компаний дистрибьютеров, импортеров, российских виноделен и гастрономических партнеров.

Полученные в ходе конкурса знания и приобретенный опыт конкурсанты смогут привезти в свой город, чтобы высоко нести звание участника Российского конкурса сомелье. Как отмечают специалисты, интерес к профессии и к вину в целом в нашей стране растет с каждым годом.

Организаторы не случайно вновь выбрали Центр международной торговли Москвы для проведения XXI Российского конкурса сомелье. В рамках содействия российскому бизнесу ЦМТ по линии Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ) регулярно проводит встречи ведущих дистрибьюторов и экспертов алкогольного рынка России с зарубежными производителями вин и крепких алкогольных напитков – членов АЦМТ, на которых обсуждаются вопросы поставки продукции и ценообразования, а также возможности для ведения бизнеса на рынке Москвы для зарубежного экспортера. Также был запущен цикл мастер-классов, где главы компаний подробно рассказывают об истории создания компании и истории напитка, процессах производства и особенностях продукции.

Купить билет

Российская Ассоциация Сомелье (РАС) образовалась в 1999 году. РАС является единственной в России официально зарегистрированной некоммерческой организацией, членом Международной ассоциации сомелье (ASI) с 2002 года (в которую входят 65 стран мира). За это время в Ассоциацию вступили более 5 500 человек.

Цель РАС - обеспечение в России своего собственного профессионального совета, который создаёт независимое сообщество людей, объединённых профессиональным интересом и близостью взглядов.

РАС активно поддерживает отечественное виноделие, содействует формированию культуры вина в регионах.

Партнерами ассоциации являются ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики качественного вина и крепких алкогольных напитков, крупнейшие рестораны Москвы и регионов, члены ASI.

Теги ЦМТ, сомелье, АПК