В Центре национальных проектов Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации состоялось заседание Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Инвестиции» под руководством председателя Комиссии, губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Участие в формате ВКС приняли член Комиссии, Президент ТПП РФ Сергей Катырин и вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Всего в заседании Комиссии приняли участие более 100 представителей федеральных и региональных органов государственной власти.

С приветственным словом к участникам заседания обратился помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин.

Повестка заседания Комиссии была посвящена рассмотрению предложений по корректировке отдельных федеральных законов, направленных на поддержку и развитие инвестиционной деятельности, а также предложений, направленных на поддержку инвестиций в субъектах Российской Федерации, включая внедрение Регионального инвестиционного стандарта, работа по которому активно началась в 2021 году.

С информацией о внесении изменений в Федеральный закон от 1 апреля 2020 года №69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» выступили заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов и президент РСПП Александр Шохин.

Мурат Керефов также доложил и по вопросу внедрения Регионального инвестиционного стандарта в части текущей и предстоящей работы по подтверждению его внедрения в субъектах РФ «первой волны» (12 регионов).

По итогам основных выступлений состоялся обмен мнениями по вопросам повестки с участием членов Комиссии, представителей регионов, приглашенных экспертов.

Комментируя участие ТПП РФ в работе профильных комиссий Госсовета экономического блока, президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил активное взаимодействие региональных торгово-промышленных палат, членских организаций ТПП РФ с коллегами в регионах с целью подготовки предложений для дальнейшего рассмотрения на федеральном уровне по поддержке и развитию инвестиционной активности в субъектах РФ, содействия импортозамещению промышленной продукции и поддержке экспорта.

Теги ТППРФ, Катырин, инвестиции