В Конгресс-центре ТПП РФ проходит конференция «Защита бизнеса 2.0: перезагрузка. Цифровые решения», организатором которой выступили платформа «ЗаБизнес.РФ» и ТАСС. Конференция проходит в гибридном формате при участии некоторых членов в режиме видеоконференцсвязи.

На мероприятии итоги работы платформы «ЗаБизнес.РФ» обсуждают эксперты сервиса, главы регионов, представители деловых объединений и бизнеса, обратившиеся за помощью и получившие ее, а также партнеры проекта и СМИ.

Среди участников конференции: Александр Калинин, президент, «Опора России»; Максим Орешкин, помощник Президента РФ; Алексей Репик, председатель, «Деловая Россия»; Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей; Владислав Федулов, заместитель министра экономического развития РФ; Светлана Чупшева, генеральный директор, «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»; Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей; Виталий Шулика, заместитель министра внутренних дел РФ.

Конференция стартовала заседанием Наблюдательного совета АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей». Его открыл модератор, президент ТПП РФ, председатель Наблюдательного совета организации Сергей Катырин, напомнивший, что ровно два года назад ведущие бизнес-объединения страны дали старт работе платформы «ЗаБизнес.РФ».

Андрей Белоусов, первый заместитель Председателя Правительства РФ подчеркнул, что прошедший год был непростым и поблагодарил Сергея Катырина за успешную работу на посту председателя Наблюдательного Совета. В 2022 году председательство в Совете переходит к Александру Калинину, президенту «Опоры России».

С докладом об итогах второго года работы сервиса выступила генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элина Сидоренко. Она проинформировала, что за время работы платформы поступило 2333 обращения предпринимателей практически из всех регионов страны. Элина Сидоренко подробно остановилась на системных проблемах при рассмотрении обращений предпринимателей.

Участники заседания выступили с предложениями по улучшению деятельности сервиса, высказались за необходимость активизации скоординированной работы бизнес-объединений на этом направлении и утвердили План работы платформы «ЗаБизнес.РФ» на 2022 год.

Работу конференции продолжило ток-шоу «Защита бизнеса: цифровые решения», на которой представители бизнес-сообщества, члены Наблюдательного совета «Платформы для работы с обращениями предпринимателей», журналисты, а также зрители онлайн-трансляции в прямом эфире могли задать вопросы представителям ключевых для предпринимателей государственных структур.

Теги ТППРФ, ЗаБизнесРФ, Катырин, Белоусов