26 октября 2021 г. состоялась рабочая встреча Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Евгением Чаркиным. Также во встрече приняли участие генеральный директор Благотворительного фонда «Фонд помощи детям имени Примакова Е.М.» Леонид Романов и вице-президент по развитию Университета «Синергия» Анастасия Полякова.

На встрече обсуждалась образовательная программа «Путь к успеху», направленная на предоставление дополнительных возможностей по обучению воспитанников детских домов, детей из приемных и малообеспеченных семей по всей стране, с целью помочь детям получить современную востребованную профессию с дальнейшим трудоустройством.

Реализация целей проекта позволит пополнить квоты на рабочие места для молодежи, а также создать квалифицированный кадровый резерв на предприятиях ОАО «РЖД».

При активном содействии Благотворительного фонда «Фонд помощи детям имени Примакова Е.М.» и торгово-промышленных палат регионов планируется найти и пригласить к участию в проекте воспитанников детских домов, детей из приемных и малообеспеченных семей.

Программы обучения будут созданы в сотрудничестве с департаментами ОАО «РЖД» по востребованным направлениям привлечения кадров. Образовательные программы выстраиваются с учетом нескольких факторов: потребности партнера в привлечении кадров определенного профиля, распределение предприятий партнера по регионам, места проживания подопечных.

Теги ТППРФ, Катырин, РЖД, Фонд помощи детяи им. Примакова Е.М.