Генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко: «Мы приняли решение к 280 тыс кв м, которыми сейчас располагает Центр международной торговли Москвы, добавить еще 80 тыс кв м в этом же комплексе для создания современных офисов. Мы уже начали проработку вопроса о получении кредита Нового банка развития под строительство нашего нового комплекса», сообщает пресс-служба ЦМТ.

Сегодня на площадке XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стартовала основная деловая программа, в рамках которой прошла сессия «Экономическое партнерство БРИКС в новых условиях» с участием председателя Совета директоров Центра международной торговли Сергея Катырина и генерального директора ЦМТ Москвы Владимира Страшко.

Мероприятие прошло в гибридном формате. В дискуссии также приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Владимир Ильичев, Генеральный директор  ООО «Код Безопасности» Андрей Голов,  Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин. Онлайн к сессии подключились председатель, управляющий директор Apollo Tyres Ltd Онкар Сингх Канвар, основатель, председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова, Президент Нового банка развития Маркус Троихо.

2020 год стал для стран БРИКС годом беспрецедентных испытаний. Сегодня негативные тенденции, связанные с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, постепенно остаются позади. Решение задач устойчивого развития и укрепления экономического сотрудничества в рамках БРИКС требует новых подходов и активизации взаимодействия деловых кругов стран объединения.

В рамках дискуссии участники обсудили такие важные вопросы: какую роль страны БРИКС будут играть в восстановлении мировой экономики после пандемии, в чем основные приоритеты индийского председательства в БРИКС и как его повестка будет сопряжена с достижениями Целей устойчивого развития, как обеспечить в дальнейшем в условиях новых глобальных вызовов и с учетом основных уроков пандемии для бизнеса возможности для стабильной работы и развития по всей повестке торгово-экономического сотрудничества стран объединения и многие другие актуальные темы.

В ходе своего выступления генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко отметил: «Мы верим, что экономика всех стран будет развиваться и что офисы будут востребованы. В связи с этим мы приняли решение к 280 тыс кв м, которыми сейчас располагает Центр международной торговли Москвы, добавить еще 80 тыс кв м в этом же комплексе для создания современных офисов. Мы убеждены в том, что благодаря нашей локации такая востребованность есть и будет. Я рад, что сегодня в дискуссии принимает участие президент Нового банка развития стран БРИКС, г-н Маркус Троихо. Я приглашаю его вновь посетить Россию, Москву и, в частности, наш Центр международной торговли. Со своей стороны, мы обеспечим все необходимые условия, как с точки зрения культурной программы, так и деловой части, в которой будет заинтересован Банк. И второй вопрос, который мы хотели бы обсудить и мы уже начали его проработку, - это получение кредита Нового банка развития под строительство нашего нового комплекса, который, уверен, будет служить дальнейшему развитию торгово-экономических отношений со странами БРИКС».

Теги ЦМТ, Страшко, ПМЭФ2021