В Центре Международной торговли Москвы проходит XII Международный форум «Экология», организованный АНО «Экология» при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Крупнейшее отраслевое мероприятие года объединило на своей площадке 1200 делегатов из 80 регионов России, сообщает пресс-служба ЦМТ.

Среди участников форума - руководители отраслевых органов власти федерального и регионального уровня, представители научного сообщества, главы НКО, директора экологически ориентированных компаний. Двухдневная программа мероприятия включает в себя более 25 панельных и рабочих сессий, круглых столов. На выставочной площади, превышающей 1000 кв. метров, ведущие российские компании традиционно представляют свои технологических достижения в сфере экологии и охраны природных ресурсов.

«От формирования экосознания к сдерживанию глобального потребления климата» - эти главные экологические тренды нового десятилетия стали слоганом работы форума. В рамках деловой программы планируется обсуждение снижения негативного воздействия промышленности на окружающую среду, развитие отрасли обращения с отходами, переход на циклическую экономику, ликвидацию накопленного экологического ущерба, развитие «зеленой» экономики, экологический мониторинг и многие другие важнейшие темы.

В пленарным заседании форума «Экология России: настоящее и будущее» приняли участие Денис Буцаев, генеральный директор ППК «Российский экологический оператор», Дмитрий Горшков, директор WWF России, Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества, Николай Николаев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, собственности земельным отношениям, Максим Протасов, руководитель Российской системы качества, Светлана Радионова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Ольга Тимофеева, заместитель председателя Госдумы ФС РФ, Илья Торосов, заместитель министра экономического развития РФ, Руслан Эдельгериев, советник президента Российской Федерации по вопросам изменения климата.

Модератором пленарной сессии выступил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды, председатель общественного Совета форума Николай Валуев. Форум впервые проходит на площадке ЦМТ Москвы. Открывая мероприятие, Николай Валуев выразил особую благодарность организаторам мероприятия за исключительно качественный сервис и обеспечение необходимых мер безопасности, соответствующих требованиям времени.

Теги ТППРФ, ЦМТ, экология