28 октября в режиме вебинара состоялось заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций. Модератором мероприятия выступил председатель Комитета Игорь Потоцкий.

Он подвел некоторые итоги деятельности Комитета за последние месяцы, рассказал о многочисленных обращениях в правительство и Государственную Думу с просьбой поддержать СМИ и констатировал, что рынок медиа в России пережил период глубокой трансформации, в результате которой принципиально изменилась структура рынка, распределение рекламных потоков, объем и источники финансирования медиа и предложил подвести итоги деятельности подкомитетов по разным направлениям.

В заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, представители федеральных и региональных СМИ, общественных, образовательных и других организаций.

Выступивший на вебинаре председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв рассказал о деятельности российских СМИ в новых условиях.

Он призвал подготовить совместное обращение Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций и Союза журналистов России в правительство с просьбой включить печатные СМИ в список товаров первой необходимости.

Теги ТППРФ, СМИ, медиа