С 23 по 27 ноября на Красной Пресне состоится международная выставка «Мебель-2020», сообщает пресс-служба АО "Экспоцентр".

«Мебель» – крупнейший отраслевой проект, который ежегодно становится главным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе. Каждую осень в ЦВК «Экспоцентр» собираются ведущие мировые бренды и производители, дизайнеры и специалисты по интерьеру для демонстрации новых коллекций и лучших образцов мебельной моды, эффективного делового общения и развития бизнеса.

Выставка определяет актуальные тенденции мебельного рынка и объединяет на своей площадке производителей и дистрибьюторов мебели с потребителями. Здесь представлен широкий выбор готовой мебели во всех ценовых категориях: мебель для спален, гостиных, детских, кухонная мебель, мягкая мебель, а также мебельная фурнитура и комплектующие, оборудование, отделочные материалы и предметы интерьера.

Выставка развивается благодаря новым салонам, которые отражают тенденции рынка и его потребность в современных технологиях. Так, салон «Квартиры с мебелью» нацелен на решение проблемы сдачи жилья с отделкой и мебелью и демонстрирует представителям строительного комплекса, что отечественные мебельные предприятия могут комплексно обеспечивать поставку мебели для строящегося жилья.

Салон Future Stars отражает достижения российского авторского дизайна, уникальные решения от мебельных бюро и мастерских из разных регионов России.

На выставке 2020 года будет представлен новый спецпроект Furniture Retail Fest, посвященный мебельному ретейлу. Задача фестиваля – показать, как мировые технологические достижения в области ретейла прямо или опосредованно влияют на развитие мебельной розницы в России. Поддержка и развитие продаж в текущих условиях особенно значима, и на выставке «Мебель-2020» данная тема будет широко представлена.

«Мебель» – это не только выставка, но и масштабный деловой форум с насыщенной программой мероприятий. Её ключевыми темами станут: перспективные рынки сбыта для производителей мебели; развитие экспортного потенциала российских предприятий; вопросы деревообработки и плитной промышленности; цифровые технологии для мебельного бизнеса. Традиционно большой блок мероприятий будет посвящен дизайну.

Неотъемлемая составляющая выставки «Мебель» – профессиональные конкурсы и премии. Ежегодно на выставке подводят итоги Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», проходят соревнования специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

АО «Экспоцентр» организует выставку «Мебель-2020» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, АО «Российский экспортный центр», Союза архитекторов России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Содействие в организации и проведении смотра оказывают Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

Сайт выставки «Мебель-2020» https://www.meb-expo.ru/

Теги Экспоцентр, Мебель-2020, ТППРФ