В его состав будут входить председатели ряда ключевых комитетов Государственной Думы.

К ведению совета будут относиться вопросы стратегического планирования и регулирования экономики, развития инвестиционной и предпринимательской деятельности, промышленности, инноваций, модернизации, цифровой трансформации экономики, регулирования институтов развития, антимонопольного регулирования, внешнеэкономической деятельности, федерального бюджета и межбюджетных отношений, развития агропромышленного комплекса, природопользования, экологии, и др.

В Госдуме создан экспертный совет по вопросам экономического развития.  Его возглавил заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев. Совет будет давать комплексную и всестороннюю оценку наиболее важных и приоритетных проектов федеральных законов, внесенных в ГД, а также отдельных законопроектов, подготовленных к внесению в нижнюю палату для обеспечения их соответствия целям экономического развития.
Как сообщается на официальном сайте Госдумы, в его состав будут входить председатели ряда ключевых комитетов нижней палаты парламента.