Состоялась встреча учредителей Автономной некоммерческой организации «Платформа для работы с обращениями предпринимателей». Торгово-промышленную палату РФ представлял ее Президент Сергей Катырин.

На встрече был представлен обновленный Регламент работы Платформы, который планируется принять после детального обсуждения с бизнес-объединениями.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что обновленного Регламента будет недостаточно: «Эффективность работы платформы не должна зависеть от силовых ведомств. Необходимо вносить изменения в действующее законодательство, чтобы у тех, на кого жалуются предприниматели, возникали правовые обязанности для обязательного ответа».

В ближайшее время будут согласовываться поправки в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Регламент деятельности Цифровой платформы планируется утвердить распоряжением Правительства РФ.

-------------

Учредителями АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» выступают Агентство стратегических инициатив, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата (ТПП РФ), "Деловая Россия", "Опора России" и Минэкономразвития. Гендиректор АНО - Элина Сидоренко, председатель коллегии по спорам в сфере цифровой экономики Арбитражного центра при РСПП.

Теги ТППРФ, Катырин