Сегодня отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный ООН. Эта тема волнует все страны, и каждая страна научилась бороться и оценивать уровень коррупции и результаты борьбы с ней по-своему. В России бизнес-сообщество также озабочено как складывается ситуация с коррупцией, отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин в приветственном слове на стартовавшей в Торгово-промышленной палате Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией.

Сергей Катырин напомнил, что президентом РФ Владимиром Путиным был утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Ряд инициатив ТПП РФ подтверждены и реализуются в соответствии с этим Планом.

Мы всегда опираемся на мнение предпринимателей, подчеркнул глава ТПП РФ и рассказал о большой работе по оценке нормативно-правовых актов, которую проводит система ТПП, включающая в себя 180 торгово-промышленных палат по все стране. Большинство палат успешно дает экспертные заключения в рамках оценки регулирующего воздействия (ОРВ), сказал Сергей Катырин.

Глава ТПП РФ также рассказал об опыте специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», результаты 7 этапа будут представлены сегодня.

Сергей Катырин отметил, что к интерактивной акции подключились тысячи участников по всей стране. В ходе нее будет также представлен антикоррупционный видеоролик победителя впервые проведенного видеоконкурса, в котором участвовали участники со всей страны.

В торжественной церемонии открытия принимают участие Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации; Сергей Миронов, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации; г-н Премджит С, Полномочный Посол Республики Сингапур в Российской Федерации, Татьяна Блинова, аудитор Счетной палаты Российской Федерации и др.

Теги ТППРФ, Катырин, антикоррупция, Бизнес-барометр коррупции