В эти дни один из лидеров отечественного выставочного бизнеса АО «Экспоцентр» отмечает свое шестидесятилетие.

Начало активной деятельности компании приходится на 1959 года. Тогда были организованы и успешно проведены выставка США в парке «Сокольники» в Москве и выставка достижений советской науки, техники и культуры в выставочном комплексе «Колизей» в Нью-Йорке.

Экспоцентр был создан при Всесоюзной торговой палате (в дальнейшем – Торгово-промышленная палата СССР). В настоящее время в ЦВК «Экспоцентр», главным акционером которого является ТПП РФ, ежегодно проводится более 100 международных выставок, которые посещает свыше миллиона специалистов, проходит также более 1000 конгрессных мероприятий. В выставках «Экспоцентра» участвуют около 30 тыс. компаний более чем из 100 стран мира.

В связи с юбилеем Экспоцентра (https://www.expocentr.ru/) в адрес компании и его генерального директора Сергея Беднова поступили многочисленные поздравления от руководства страны. В частности, в связи со знаменательной датой Экспоцентр поздравили председатель правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, министр энергетики РФ Александр Новак, депутат Госдумы РФ Павел Дорохин и многие другие.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин особо поздравил коллектив Экспоцентра. ЦВК «Экспоцентр», подчеркнул он, по праву является флагманом отечественного выставочного бизнеса, его история неразрывно связана со становлением и развитием всей выставочной отрасли страны. Компания внесла немалый вклад в упрочении авторитета и престижа России на крупнейших выставках мира, улучшение делового имиджа государства, повышение инновационной и инвестиционной привлекательности страны.

Свое шестидесятилетие Экспоцентр встречает с выставочными премьерами, хорошими финансовыми результатами, с большими планами на будущее. Повседневная работа уникального высокопрофессионального коллектива Экспоцентра получает высокую оценку на государственном уровне и находит всемерную поддержку в системе торгово-промышленных палат России, подчеркнул глава ведущего бизнес-объединения РФ.

Теги ТППРФ, Экспоцентр, Катырин