«Принятие закона о социальном предпринимательстве находится на финальной стадии. С его появлением социальный бизнес получит широкий инструментарий поддержки, в том числе налоговой», - заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин на пресс-конференции «Социальное предпринимательство в России – будущее страны» в МИА «Россия сегодня», приуроченной к Международному дню социального бизнеса (МДСБ), который является профессиональным праздником социальных предпринимателей во всем мире.

«Система торгово-промышленных палат, а их 180, с 2013 года регулярно участвует в мероприятиях, приуроченных Международному дню социального бизнеса. За эти годы мы сделали серьезные шаги по популяризации и развитию социального предпринимательства в России, - рассказал глава ТПП РФ Сергей Катырин.

По его словам, Палата изначально ставила перед собой три задачи. Первая, это законодательное закрепление статуса социального предпринимательства, и она практически решена.

Второй задачей стало изучение существующих успешных практик социального предпринимательства и их внедрение в палатах, в регионах России.

И третья задача – это работа с такими программами, проектами социального предпринимательства, оказывающих конкретную помощь различным категориям граждан.

Сергей Катырин кратко остановился на программах, реализуемых в территориальных ТПП РФ, «Ветеран» (г. Химки) и «Забота» (г. Рязань).

«В Рязанской области до 230 тысяч пенсионеров и сотни предприятий охвачены этой программой. Ее изучают и готовы взять на вооружение и в других регионах страны», - отметил Сергей Катырин.

Среди участников конференции Мухаммад Юнус, профессор экономики, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года за усилия по созданию экономического и социального развития снизу; Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»; Вадим Живулин, заместитель министра экономического развития РФ и др.

Теги ТППРФ, Катырин, социальное предпринимательство, МИА «Россия сегодня»