Международный союз общественных объединений ветеранов «Боевое братство» и Болгарский общенародный союз «Боевая дружба» организует в Болгарии совместную акцию «Ветераны за мир. Ветераны против терроризма».

«В нынешней сложной международной обстановке борьба за мир, в том числе против терроризма приобретает особую актуальность и значимость. Поэтому вопрос консолидации ветеранов станет основным на встрече 28 – 29 июня 2019 года в г. Велико Тырново (Болгария)», заявил Геннадий Шорохов, глава российской делегации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В совместной акции «Ветераны за мир. Ветераны против терроризма.» и Первом общеболгарском военном сборе примут участие представители Международного союза «Боевое братство» из Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины, Республика Молдовы, Литовской Республики, Латвийской Республики, Эстонской Республики, Азербайджанской Республики, Республики Армении, Грузии, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Болгарского общенародного союза «Боевая дружба», ветераны Балканских стран (Республики Болгарии, Республики Сербии, Республики Сербской Боснии и Герцеговины, Республики Македонии, Черногории, Хорватской Республики /Республики Хорватии/, Республики Словении, Боснии и Герцеговины /Федерации Боснии и Герцеговины/, Румынии, Греческой Республики, Турецкой Республики, Республики Кипр и Республики Албании), других государств.

В составе российской делегации в мероприятиях в Болгарии примут участие герои Российской Федерации, представители ветеранских организаций, научно-экспертного сообщества, Торгово-промышленной палаты РФ и др.

Справочно:

Город Велико Тырново – старая столица Болгарии (столица Второго Болгарского царства с 1185 до 1396 г.). Ныне административный центр Великотырновской области, где проживает около 70 000 жителей, находится в 225 км от Софии. Велико Тырново относят к числу «военных» городов Болгарии. Со времен освобождения Болгарии от турецкого рабства при непосредственном военном участии России (1878 г.) в г. Велико Тырново проходит большинство значимых в новейшей болгарской истории военно-патриотических и культурных событий. Административный центр находится в непосредственной близости от знаковых исторических мест болгаро-русской боевой славы (гг. Плевен, Стара Загора, Свиштов, Шипкинский перевал).

Теги ТППРФ, Боевое Братство, ветераны, Болгария