В Кремле состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, который прибыл в Россию с государственным визитом.

Темами переговоров стали: пути дальнейшего углубления российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, реализация крупных экономических и гуманитарных проектов.

Владимир Путин отметил: «Мы с Вами ставили задачу достичь в прошлом году уровня 100 миллиардов долларов торгового оборота. Благодаря усилиям наших команд, правительств обеих стран мы превысили эту планку: это 108 миллиардов долларов. И в этом году, в первом квартале этого года, товарооборот тоже растёт, уже превысил 3,4 процента. Всё это результат нашей с Вами работы и результат работы наших команд».

Стороны обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

По итогам переговоров был подписан пакет документов.

Вечером В.Путин и Си Цзиньпин посетили торжественное мероприятие по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

6–7 июня Председатель КНР в качестве почётного гостя примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Теги Путин, Китай, Си Цзиньпин