На Торжественной Конференции в ресторане «На Солнце» собрались более 150 человек — члены НТПП, а также приглашенные гости и партнеры.

В самом начале торжества сотрудники всех отделов Палаты и члены Совета НТПП под аплодисменты вышли на сцену, развернув фирменный флаг с жезлом Меркурия.

Ведущий напомнил гостям, о том, что 18 марта 1993 года президент России Борис Ельцин подписал Указ №351 О Торгово-промышленной палате РФ. А ровно через год, в марте 1994 года, состоялось учредительное собрание Новгородской торгово-промышленной палаты. Тогда инициаторами создания Палаты в регионе выступили 24 предприятия.

В программе мероприятия были показаны сохранившиеся видеокадры из 90-х годов прошлого века о работе предприятий в то время, о проблемах и достижениях в условиях становления рыночной экономики, первых инвестициях в регионе.

В своей приветственной речи президент НТПП Виктор Быков рассказал, что поначалу ряд предприятий с недоверием относился к новой структуре, однако со временем они убедились в надежности местной Палаты. А также оценили удобство: им не нужно было ездить в Санкт-Петербург или Москву, чтобы получить услугу ТПП. Да и вообще, статус Палаты, как крупнейшего бизнес-сообщества региона, крепнет с каждым годом, - подчеркнул Виктор Быков, - сегодня членами НТПП являются 265 компаний и ИП.

Присутствующих с поздравлениями приветствовали высокие гости мероприятия: заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Новгородской области Сергей Шведкин, заместитель председателя Новгородской областной Думы Евгений Катенов, Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов, председатель Новгородской областной организации «Росхимпрофсоюза» Сергей Ян, председатель Союза предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков и другие гости.

Особое место среди выступающих заняли почетные гости из Москвы и соседних территориальных палат: советник президента ТПП РФ Георгий Петров, президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Юрий Бурчаков, вице-президент Ленинградской торгово-промышленной палаты Ирина Панченко, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, гость из Кронштадта — Владимир Шиманский.

Георгий Петров вручил предпринимателям и сотрудникам НТПП, внесшим особый вклад в развитие и становление системы ТПП, награды Торгово-промышленной палаты России.

Знаком отличия Торгово-промышленной палаты России I степени за большой личный вклад в развитие национальной экономики, содействие успешному развитию экономических, научно-технических и торговых связей, становление торгово-промышленных палат в стране награжденпрезидент НТПП Виктор Быков.

Званием «Почетный член Торгово-промышленной палаты России» за значительный вклад в развитие национальной экономики и предпринимательства, достижение высоких производственных и социальных показателей, содействие становлению и развитию института торгово-промышленных палат в Российской Федерации награждены АО «Лактис» и АО «Трансвит».

Почетным знаком Торгово-промышленной палаты России за большой вклад в развитие экономики, заслуги в укреплении торгово-экономических, научно-технических и международных связей награждены Андрей Соболевский, председатель совета директоров группы компаний «ГАРО» иВячеслав Васильев, генеральный директор ОАО «Энергомаш».

Дипломом Торгово-промышленной палаты России за вклад в развитие экономики и предпринимательства, создание благоприятных условий для развития бизнеса в регионе и плодотворное сотрудничество с Союзом «Новгородская торгово-промышленная палата» награждены ООО «Новохим» и ООО «Новтехлес».

Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России за активную поддержку и помощь в развитии системы ТПП РФ награждена Татьяна Иванова, директор ООО «Парис».

Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России награждены сотрудники НТПП за вклад в развитие Палаты: эксперт-оценщик Олег Анатольевич Опрятин и эксперт-оценщик Всеволод Игоревич Брусничин.

Правительство региона также отметило работу сотрудников Палаты. Благодарственным письмом Губернатора Новгородской области за эффективный и добросовестный труд награждены главный бухгалтер НТПП Жанна Бондарева и начальник Отдела сертификации и экспертизы товаров Олег Стадник

Председатель Совета НТПП, генеральный директор компании «Консультационно-маркетинговый центр» Вера Добрынская в торжественной обстановке вручила членские билеты компаниям и предпринимателям, вступившим в НТПП в этом году:

- Индивидуальному предпринимателю Людмиле Гордиенко. Школа Бизнеса «Синергия» в Великом Новгороде, конкурс для замужних женщин с детьми «Русская Красавица Великий Новгород»;

- ООО «Жизнь без боли». Официальный дилер Тренажера Маркелова;

- Филиалу АО «Медиа Плюс» в городе Великий Новгород, Европейская Медиа Группа. Европа Плюс, Радио 7 на семи холмах, Дорожное радио, Ретро FM.

В рамках Юбилея НТПП совместно с Благотворительным фондом «Звездный порт» НТПП организовала ставший уже традиционным благотворительный аукцион. Мамы с неизлечимо больными детьми, подопечные Фонда, а также неравнодушные новгородцы приготовили для аукциона свои художественные работы. В ходе аукциона три картины были проданыпредпринимателям, которые таким образом сумели помочь Фонду и внесли вклад в продолжающийся ремонт Центра для мам с особыми детьми.

У истоков создания Палаты стояли конкретные люди, опытные специалисты. Они также были среди почетных гостей празднования Юбилея. Им вручены памятные подарки и благодарности за проделанную работу и многолетний труд на благо Палаты, Новгородской области, развития экономики России в самые непростые времена.

В завершении вечера вывезли праздничный торт с фейерверками. Первый кусочек которого достался члену НТПП, индивидуальному предпринимателю Марине Васильевой, руководителю магазина детских товаров «Васильки», которая 18 апреля, в день празднования Юбилея Палаты, отметила собственный день рождения.

Для гостей в этот вечер играл приглашенная из Пскова музыкальная кавер-группа «RadioBand».

В завершении праздника Виктор Быков поблагодарил всех пришедших на Юбилей и подытожил, что, пожалуй, главное достижение за четверть века — то, что каждый день в Палату обращаются множество-множество людей. Руководители, специалисты предприятий, предприниматели, физические лица. Количество обращающихся с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Это значит, что мы необходимы людям, бизнесу, региону.

Теги ТППРФ, Новгород, Новгородская ТПП, юбилей