В рамках стратегической сессии АО «Федеральная Корпорация малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) 21 марта состоялась презентация возможностей Портала Бизнес-навигатора МСП. Участие в мероприятии приняли Губернатор Пермского края Максим Решетников, заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова. Модератором встречи стал Олег Жданов, президент Пермской ТПП.

Участие в обсуждении приняли представители АО «Корпорация МСП», органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, общественных объединений предпринимателей, субъекты малого и среднего предпринимательства.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступил Максим Решетников, губернатор Пермского края:

«Мы буквально только что провели большое насыщенное обсуждение инвестиционных проектов края. В прошлом году Корпорация должна была поддержать выдачу кредитов в Пермском крае на 5 млрд рублей, в текущем году – на 15 млрд рублей, таким образом увеличив объем кредитования малого бизнеса в три раза. Это большой шаг вперед. Все, что можно запустить в развитие, мы должны запустить в развитие. Проблема в другом: где взять проекты для инвестирования? Те проекты, о которых мы говорим – это инвестиции, новые рабочие места, новое производство, здания, инфраструктура. Откуда взять идеи? Во многом для этого и был создан Портал Бизнес-навигатор: для того чтобы помочь бизнесу, натолкнуть, показать новые возможности».

Олег Жданов:

«В 2015 году на федеральном уровне была создана Корпорация МСП – институт развития малого бизнеса в стране. Сегодня в гостях в Пермском крае находится большая делегация Корпорации. Тема малого бизнеса, без сомнения, является очень важной для развития края. Сам проект Бизнес-навигатора появился не сегодня. Все это время ресурс не стоял на месте, он постоянно развивался. Сегодня здесь собрались те представители бизнеса, кто уже успел успешно поработать с этим Порталом. Мы пойдем от опыта использования ресурса предпринимателями, для того чтобы узнать, как бизнес может с помощью Портала решить свои проблемы».

Заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова рассказала о мерах поддержки субъектов МСП, реализуемых АО «Корпорация «МСП», с использованием возможностей Портала Бизнес-навигатора МСП.

Бизнес-навигатор МСП – это бесплатный онлайн-ресурс для тех, кто хочет открыть или расширить свой бизнес. Он поможет выбрать бизнес (по соотношению спроса и предложения, по объему инвестиций, из каталога бизнес-планов или франшиз), рассчитать и скачать примерный бизнес-план, найти где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки малого бизнеса, подобрать в аренду помещение, получить юридические и финансовые консультации, привлечь клиентов в Интернете и многое другое.

Далее началась демонстрация возможностей Портала Бизнес-навигатора МСП.

Сервисы Портала Бизнес-навигатора продемонстрировали представители малого и среднего предпринимательства. О возможностях работы с порталом рассказали генеральный директор ООО «Проектная мастерская «Гудзон» Александра Шарапова, генеральный директор ООО «Франчайзинг-интеллект» Юлия Богушевская, директор детского образовательного сада «Дай пять» Антон Босенко, генеральный директор ООО «Профи Групп-П» Владимир Липнягов, маркетолог проекта ООО «Топвеар» и проекта «Точка роста» Максим Бородин, финансовый директор ООО «Апрель-ТПК» Ксения Швецова, глава КФХ Сергей Катаев и генеральный директор ГК «Кама Групп» Анна Харитонова. Содокладчиком выступил Владислав Цветков, заместитель руководителя дирекции – начальник отдела наполнения информационных систем маркетинговой информацией Дирекции маркетинговой и информационной поддержки субъектов МСП.

На прошедшей встрече представители власти и бизнес-сообщества Пермского края, а также общественных объединений обсудили уже существующие возможности Портала и определили, в каких направлениях он бы мог развиваться в будущем с тем, чтобы быть полезным для бизнеса.

Теги Пермь, Пермский край, МСП, бизнес-навигатор