В Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание жюри Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2018 года.

В заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова, главный редактор газеты «Экономика и жизнь» Татьяна Иванова, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо, представитель генерального партнера конкурса – заместитель председателя правления Международного финансового клуба Анатолий Хвостиков, члены жюри и рабочей группы.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил, что конкурсный год в очередной раз порадовал не только количеством поданных заявок, но и их качеством. В этом году продолжился рост участников и был побит рекорд по количеству заявок: конкурс был проведен 69 торгово-промышленными палатами нашей страны, на федеральный уровень было представлено 373 заявки из разных городов и муниципальных образований, включая самые отдаленные уголки России. Это был самый масштабный конкурс по количеству заявок за всю историю его существования.

Отрадно, что растет не только количество участников и участвующих в конкурсе торгово-промышленных палат, но и профессиональный уровень присылаемых на конкурс материалов, который неизменно улучшается, и конкурс является тому наглядным подтверждением, подчеркнул Максим Фатеев. Популярность конкурса и желание журналистов заявить о себе и своей работе заметно возросла.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Союз журналистов России уже четверть века плодотворно сотрудничают друг с другом при проведении конкурса среди деловых СМИ. Члены жюри отмечали, что представители деловых СМИ являются важными союзниками и партнерами в решении актуальных задач, стоящих перед экономикой страны и отечественными предпринимателями. Деловому сообществу необходима профессиональная поддержка журналистов, объективно освещающих проблемы и задачи развития государства, непростого этапа перехода экономики на инновационный путь развития. Этому и призван способствовать наш конкурс.

Были определены победители конкурса в номинациях: «Лучшие федеральные СМИ», «Лучшие региональные СМИ» (печатные, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания), «Лучшие индивидуальные публикации» (в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах), «Лучшие отраслевые СМИ».

Лучшие СМИ в системе ТПП РФ, а также ряд номинантов, не попавших в список победителей, но проявивших себя присланными на конкурс материалами, будут награждены дипломами ТПП РФ и Союза журналистов России.

Решение жюри по ссылке: http://tpprf.ru/download.php?GET=yFE4iV8Oe0m4YpGQlYnKnSzd0p%2BP98iyu1ntfDTB3ahhYWFhYWFhYWFhYWFhYWFhC...

Церемония награждения победителей состоится 11 апреля 2019 года в Международном информационном агентстве «Россия сегодня» (https://tpprf.ru/ru/announcements/294394/).

В рамках церемонии награждения традиционно пройдет, в этом году юбилейный десятый по счету Всероссийский форум деловых СМИ (подробнее на сайте http://jurec.tpprf.ru/), в котором примут участие известные российские журналисты и главные редакторы изданий, телевизионных и информационных редакций. Форум будет состоять из четырех тематических секций и завершится подведением итогов на церемонии награждения Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

Теги ТППРФ, Фатеев, СМИ, Конкурс "Экономическое возрождение России"