В Калининграде при участии Президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина состоялось заседание Ассоциации ТПП Северо-Западного федерального округа.

Руководители палат обсудили ряд вопросов совместной деятельности, представляющих взаимный интерес. В частности, речь шла о новых проектах ТПП СЗФО и их участии в проектах ТПП РФ, об опыте Ленинградской областной торгово-промышленной палаты по созданию благоприятных условий для развития и совершенствования системы организованного набора трудовых мигрантов, об участии в совместной конференции с палатами Финляндии и др.

Глава ТПП РФ в своем выступлении подчеркнул важность работы региональных бизнес-объединений для выработки коллективной позиции по наиболее важным направлениям предпринимательской деятельности в стране. Улучшению делового климата в свою очередь способствует реализация ключевых проектов ТПП РФ. Самым трудоемким, но в то же время и самым перспективным из них Сергей Катырин назвал проект «АГРО«За качество!».

Что касается вопросов работы с трудовыми мигрантами, то здесь, как считает глава федеральной Палаты, необходимо совершенствовать существующую нормативно-правовую базу, аккумулировать предложения бизнеса для представления в правительство и предметно работать с Минтрудом.

Сергей Катырин поздравил президента Калининградской торгово-промышленной палаты Феликса Лапина с избранием президентом Ассоциации ТПП СЗФО.

Теги ТППРФ, Катырин, Калининград