Несмотря на санкционную политику, проводимую властными структурами ЕС, совместные проекты европейского и российского бизнеса продолжаются, сообщил участникам очередного заседания Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству и Российско-Итальянского делового форума вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин.

«Так при поддержке ТПП РФ и Итало-Российской торговой палаты в 2018 году в России запущены в производство несколько инвестиционных проектов итальянских компаний.   Это завод «ЛаминамРус» по производству сверхтонких керамических плит, применяемых в архитектуре и отделке (Калужская область, г. Балабаново), производство упаковки для фармацевтической и косметической продукции компании «Палладио БНМ» (Калужская область, г. Обнинск), предприятие по производству нагревательных элементов «Зоппас Индастриз Руссия» и другие», -рассказал он.

По словам Дмитрия Курочкина, в течение 2018 года шел активный делегационный обмен по широкому спектру вопросов делового сотрудничества, многочисленные мероприятия по линии региональных торгово-промышленных палат, в том числе по поддержке участия в отраслевых международных выставках, поиску партнеров в Италии.

Теги ТППРФ, Курочкин, ЕС, Италия, санкции