Сегодня в Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта, в работе которого принял участие президент России Владимир Путин. Мероприятие посвящено разработке эффективных инструментов народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определённых майским указом. Глава государства также провёл встречу с новым составом центрального штаба движения, в который вошли и представители ТПП РФ: президент Палаты Сергей Катырин, а также президент Объединения юридических лиц «Союз транспортников России», депутат Государственной думы РФ Виталий Ефимов, председатель Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию Виталий Ефимов. В новый состав Центральной ревизионной комиссии ОНФ вошла член Совета Торгово-промышленной палаты РФ, депутат Государственной думы РФ Татьяна Алексеева.

По словам главы государства, ОНФ доказал, что полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался – реализации задач контроля со стороны общества за государственными решениями.

Владимир Путин отметил, что за последние 10–15 лет многое сделано для возрождения возрождения оборонно-промышленного комплекса, обеспечена безопасность России. «Теперь нам нужно сделать следующий, гораздо более ответственный и гораздо более масштабный, а значит, гораздо более сложный шаг. Нужно в гражданских отраслях – промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры – сделать то, что мы с вами сделали в сфере обеспечения обороноспособности страны, сделать прорыв по всем этим направлениям», - заявил он.

«Люди ждут именно кардинальных изменений. Но невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний, денежных средств. А если это происходит, то без общественного, широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно», - подчеркнул президент.

«Поэтому я вас призываю продолжить ту работу, которую вы делали раньше, а это значит контроль за деятельностью органов власти», - обратился к участникам съезда ОНФ Владимир Путин.

Он также заметил, что помимо контроля требуется поддержка государства и «прямое участие, ваше участие в выработке, прежде всего, приоритетов развития, особенно на региональном уровне, на местном уровне».

«Итак, контроль, поддержка и участие. Без этих направлений сделать будет почти ничего невозможно», - заключил президент России.

------------------

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе Владимира Путина. Оно, как указано на сайте организации, «объединяет активных и неравнодушных жителей страны»

Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

ОНФ регулярно проводит мониторинг сфер, жизненно важных для страны и населения, проверяет и критикует деятельность чиновников, добиваясь наказания виновных, обращается в государственные структуры для защиты прав граждан.

Теги ОНФ, Путин, ТПП РФ, Катырин