«Если мы говорим о прорывном развитии, а именно такую задачу поставил президент, то без корректировки финансовой системы страны, этого достичь невозможно», - заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин в интервью телеканалу "Царьград".

По его словам, на экономику не работают не только средства сосредоточенные в банках, но и, например, деньги Фонда национального благосостояния РФ лежат «мертвым грузом».

Глава ТПП РФ, также отметил, что будущее любой страны определяют инвестиции в экономику знаний. У нас же финансирование НИОКР не достигает одного процента ВВП. По этому показателю мы пока отстаем от ведущих стран.

Создано много институтов развития предпринимательства, экономики, даже слишком много на некоторых направлениях. Есть несколько институтов, которые бизнес знает - Корпорация МСП, РЭЦ. Все, например, видят прозрачную и эффективную работу Фонда развития промышленности, с которым активно сотрудничает ТПП РФ. «Нужно провести анализ деятельности, созданных структур такого рода», - предлагает Сергей Катырин.

Теги Катырин, Царьград, ТППРФ