С 22 по 27 октября в Москве и Санкт-Петербурге пройдет 66-й Всемирный конгресс мировой ассоциации женщин-предпринимателей FCEM. Планируется, что в нем примут участие порядка 500 участниц из 35 государств.

В своем приветствии участникам форума президент России Владимир Путин, в частности, отметил:

«Трудно переоценить ту позитивную роль, которую играют женщины в мировом социально-экономическом процессе. Для нашей огромной страны активное участие женщин в бизнесе, в развитии экономики также имеет колоссальное значение. Они работают в самых разных отраслях, эффективно решают не только производственные вопросы, но и всегда настроены на внимание и заботу о своих сотрудниках, их благополучии, вносят большой вклад в реализацию востребованных гуманитарных и общественных проектов.

Женское предпринимательство в нашем обществе служит примером ответственного, профессионального отношения к делу, созидательной энергии и мудрости, умения вести диалог, находить компромисс и действовать продуктивно, с полной отдачей, добиваться успеха во всех сферах жизни, в том числе в решении важнейших задач современности – в сохранении института семьи и поддержке детства.

Богатейший опыт российских женщин в бизнесе – наряду с историями успеха всех участниц форума – безусловно, будет полезен при обсуждении ключевых тем вашей повестки. А сам форум, его рекомендации окажут существенное влияние на решение проблем, которых, конечно же, ещё немало в деятельности женщин-предпринимателей, будут способствовать укреплению деловых партнёрских связей, сбережению мира и дружбы на нашей планете».

Сегодня в The Ritz-Carlton состоится открытие Конгресса и пройдет пленарное заседание, в котором планирует принять участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

В мероприятиях и организации форума участвуют и другие представители Палаты. Партнером конгресса выступает МИМОП ТПП РФ.

Справочно.

FCEM – первая организация, объединившая женщин-предпринимателей со всего мира. Созданная во Франции в 1945 году, за несколько месяцев до образования ООН, Ассоциация очень быстро разрослась, и ее членами стали не только представительницы европейских стран, но и государств пяти континентов.

FCEM объединяет женщин со схожими интересами и увлечениями, главное из которых – предпринимательство.

Сегодня в FCEM входит больше 120 стран и 5 миллионов предпринимательниц, представляющих 5 континентов. Ассоциация продолжает расти, регулируя требования к членству в организации каждый год.

Решение о проведении конгресса в России было принято в ноябре 2017 года в Риме Всемирным комитетом FCEM. Ранее подобные форумы проводились в Нью-Йорке, Риме и других мировых столицах.

Теги ТППРФ, Падалко, конгресс, FCEM, МИМОП