Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, на которой обсуждались, в частности, меры по поддержке российского экспорта и импортозамещения.

Дмитрий Козак сообщил, что правительство приступило к реализации национального проекта под названием «Международная кооперация и экспорт» в соответствии с президентским указом от 7 мая. Предполагается к проекту активно подключить «органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления».

«С федерального уровня будут заключаться соглашения с системообразующими предприятиями, и то с обязательным участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Все другие предприятия: субсидии будут предоставляться регионами, с теми же обязательствами по организации производства конкурентоспособной на мировых рынках российской продукции.

Это позволит более чем на 60 процентов увеличить объёмы производства продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, конкурентоспособной на российском, мировых рынках», - подчеркнул Д.Козак.

Говоря о реализации проекта в целом, вице-премьер заключил: «Мы сможем достичь этих результатов, и это будет способствовать структурным реформам нашей экономики в целом, увеличению объёма несырьевого производства, объёма производства несырьевой продукции и её поставки как на внутренний рынок, так и на внешние рынки».

Теги Путин, Козак, экспорт, имортозамещение