В Москве, на Ильинке, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, проходит Российско-Люксембургский деловой форум. Модератором мероприятия выступает вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.
В своем приветственном выступлении президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что в Россию приехала представительная деловая делегация, в составе которой представители самых разных отраслевых компаний. Российские деловые круги проявляют особый интерес к люксембургскому бизнесу, а нынешняя встреча позволит нам больше узнать друг о друге. Есть взаимовыгодные сферы сотрудничества, которые можно успешно развивать, невзирая на какие-либо обстоятельства.
Наши торгово-экономические отношения развиваются весьма успешно. За семь месяцев 2018 года произошел 40% рост нашего торгового оборота. В рамках форума уже прошли двусторонние встречи в формате В2В, которые, надеемся, позволят начать новый бизнес, несмотря на санкционный режим. Это показатель того, что предприниматели двух стран адаптировались к новым условиям и находят новые направления, где можно успешно сотрудничать, отметил глава ТПП РФ.
По мнению участников, в целом, деловой форум нацелен на развитие и укрепление всесторонних деловых связей между Россией и Люксембургом в различных сферах. Особое внимание уделяется инновациям и цифровизации экономики, управлению «умными городами», технологиям запуска и поддержки проектов и новым возможностям сотрудничества в меняющемся мире.
В ходе форума было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП России и Торговой палатой Люксембурга.
Организаторами мероприятия выступили ТПП РФ, Торговая палата Люксембурга, Посольство Великого Герцогства Люксембург в РФ.

Теги ТППРФ, Люксембург, Катырин, форум