Array

В Москве начал работу 25-й юбилейный Инфофорум. В его работе принимают участие около 2000 специалистов. Они представляют органы государственной власти, компании, работающие в сфере реальной экономики: энергетики, промышленности, транспорта, связи, торговли, а также социального сектора.

Позицию деловых кругов на форуме представил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. В своем выступлении он особо отметил положение дел с информационной безопасностью на малых и средних предприятиях. Ситуация здесь крайне неоднородна и продиктована рядом факторов - видом деятельности организации, наличием опыта возникновения реальных угроз и инцидентов, кадровыми ресурсами, а также финансовыми возможностями.

Глава федеральной Палаты предложил и меры по решению этой проблемы. Они включают постоянное повышение уровня компетенций собственников и руководителей, дифференцирование стоимости решений для обеспечения информационной безопасности, участие в этой работе институтов развития бизнеса и региональных бизнес-объединений, возможность реализации нормативных документов, разрабатываемых регуляторами и другие.

Теги ТПП РФ, Сергей Катырин, Инфофорум-2023, информационная безопасность, МСП

Пн