Array
В Торгово-промышленной палате России прошел семинар, на котором обсудили участие российского бизнеса в закупочной деятельности ООН. Его открыл и вел вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Открывая семинар, Максим Фатеев отметил, что ТПП России придает большое значение участию отечественных компаний в закупочной деятельности ООН. Такое сотрудничество предпринимателей с этой важнейшей международной организацией не только повышает их престиж, но и является эффективным инструментом продвижения продукции на зарубежные рынки.

Кроме того, оно позволяет достичь заметных коммерческих результатов. Достаточно сказать, что только в 2018 году ООН закупила товаров и услуг на общую сумму 18,8 млрд долларов. Однако на долю России из этой весьма значительной суммы приходится меньше двух процентов. Конечно, это свидетельствует об огромных резервах в работе отечественного бизнеса, который заинтересован в наращивании российского присутствия на рынке закупок ООН.

Теги закупки, ООН, конкуренция

Пн