У ТПП РФ нет возражений относительно подписания соглашения о сотрудничестве с палатами Доминиканы, отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Доминиканской Республики в Российской Федерации Хосе Мануэлем Кастильо Бетансесом. В ходе беседы посол затронул вопрос о возможности подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и объединением доминиканских предпринимателей (это может быть Палата по торговле и производству Санто-Доминго, а также Палата по торговле и производству провинции Сантьяго). В настоящий момент ТПП РФ не имеет действующих соглашений с объединениями предпринимателей Доминиканской Республики.

Вместе с тем, глава российской Палаты подчеркнул, что начать следовало бы с практических шагов, наладить прежде всего информационный обмен, представить данные о возможностях для бизнеса и инвестиций в обеих странах. Это, собственно, обычная работа для специалистов палат.

Сергей Катырин кратко рассказал о системе ТПП, подчеркнув, что для иностранного бизнеса есть много возможностей в российских регионах, где работают территориальные палаты.

Посол также интересовался палатским опытом заключения подобных соглашений, в частности, с партнерами в Латинской Америке. Хосе Мануэль Кастильо Бетансес рассказал об экономике своей страны, акцентировав внимание на аспектах, которые могут быть интересны для российского бизнеса.

Стороны выразили готовность начать работу по основному обсужденному вопросу и обменялись мнениями по ряду других тем, представляющих взаимный интерес.

Встреча прошла по просьбе доминиканской стороны.

Теги ТППРФ, Катырин, Доминикана