Председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание о действиях по ликвидации последствий обрушения дома в Магнитогорске.

Премьер-министр напомнил, что ранее на оказание помощи пострадавшим в результате обрушения жилого дома из резервного фонда Правительства были выделены 65 млн рублей.

«Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это прежде всего жители двух подъездов, подъезда номер 7 и номер 8, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильём. Для этих целей из резервного фонда Правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей», - отметил Дмитрий Медведев.

«Размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья, выплаты рассчитываются исходя из определённых нормативов. Очевидно, что эти средства нужно распределить как можно быстрее», - подчеркнул премьер.

О ликвидации последствий по онлайн-связи отчитался Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Теги Магнитогорск, Медведев