Состоялась встреча главы ТПП РФ Сергея Катырина и президента Союза хозяйственных палат Македонии (СХПМ) Данелой Арсовской, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве двух палат.

Сергей Катырин рассказал гостье о системе ТПП РФ, основных направлениях ее работы. Российский бизнес взаимодействует с македонским, но возможности роста пока что используются не полностью, отметил он, и здесь многое могут сделать палаты двух стран. Нужно наладить постоянный обмен информацией. Серьезный и важный инструмент – выставочная деятельность. Участие македонского бизнеса в выставках – надежный путь для расширения контактов, убежден глава ТПП РФ.

Президент СХП Македонии Данела Арсовска, в свою очередь, представила Союз хозяйственных палат, отметила перспективы расширения сотрудничества предпринимателей двух стран.

--------------------

Союз хозяйственных палат Македонии (СХПМ) создан в 2004 г. СХПМ – сравнительно молодая структура, в последние годы существенно укрепившая свой авторитет.

В настоящее время в СХПМ входят 35 различных палат, организованных по секторальному принципу (Торговая палата, Палата услуг, Палата медиаторов и т.д.)

Союз объединяет более 23 тыс. компаний. Данела Арсовска является главой Союза хозяйственных палат Македонии с 2014 г. СХПМ представлен в Генсовете Всемирной федерации торговых палат.

Теги ТППРФ, Македония, Катырин

Пн