Состоялась встреча председателя правительства Дмитрия Медведева с председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым, на которой обсуждались вопросы участия госкорпорации в поддержке инвестиционных проектов в сфере градостроительства и развития городской среды.

Игорь Шувалов рассказал, что сегодня корпорация рассматривает 109 инвестиционных проектов в 45 городах России. «Эти проекты касаются чистой воды, очистных сооружений, обновления городского транспорта, создания современного жилищного фонда, преобразования сервиса в городах – а это как раз на плечах малого и среднего предпринимательства. Используем при этом все инструменты, которые есть в каждой из организаций развития, и активно используем в том числе лизинговые схемы», - отметил он.

Глава ВЭБ.РФ также проинформировал, что в ближайшие дни состоится заседание наблюдательного совета корпорации, на котором планируется рассмотреть несколько крупных сделок, направленных на развитие экономики Российской Федерации.

Теги Шувалов, ВЭБ.РФ, Медведев, МСП

Пн