Array

Ключевым событием второго, заключительного дня Международного таможенного форума стало пленарное заседание «Экономическое партнерство в новых геополитических реалиях». К его участникам обратился Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Он отметил важную роль, которую играют сегодня сотрудники ФТС в создании благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности

Да, Федеральная таможенная служба выполняет задачи государственной важности по обеспечению экономического суверенитета нашей страны. Во многом именно от ее работы зависит наполняемость российского бюджета. И не только. Деятельность таможенников в значительной мере определяет деловой климат в стране. Эту особенность отметил, выступая на форуме министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Привычное течение подобного рода встреч, когда докладчик сменяет докладчика, на Международном таможенном форуме было нарушено. После выступления министра финансов прямо во время пленарного заседания состоялась короткая церемония вручения наиболее отличившимся таможенникам государственных и ведомственных наград. А затем дискуссию продолжил первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов, который обратился к участникам и гостям форума по видеосвязи.

Что нужно сделать, для того чтобы успешно выполнить стоящие перед Федеральной таможенной службой задачи, достойно ответить на новые вызовы? Временно исполняющий обязанности руководителя ФТС Руслан Давыдов подробно рассказал о тех изменениях, которые происходят в работе таможенных органов в непростой период санкций и ограничений. Он также отметил важность соблюдения интересов отечественного бизнеса.

Такая клиентоориентированность одного из важнейших государственных партнеров не может не радовать предпринимателей. Причем, эти намерения находят отражение в совершенно конкретных результатах. О тесном сотрудничестве таможенных органов всех уровней и отечественного бизнес-сообщества в нынешних непростых условиях рассказал на форуме Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Теги ТПП РФ, Сергей Катырин, Георгий Петров, Минфин, Антон Силуанов, ФТС, Руслан Давыдов, Международный таможенный форум

Пн
Вт